Cold`

 

                                           ***

Не самый лучший вечер в её жизни. Как назло срывался холодный весенний дождь; небо заволокло громадными серо-свинцовыми тучами, косые полосы ливня расчертили зависший над городом туман.

  

Она бесшумно двигалась по парковой аллее, обхватив себя за плечи. Холодно.… И снаружи, и внутри. Так было и будет. Порой её даже на смех пробирало, от собственной глупости. Она своими руками рушила и без такого хрупкое счастье, свой маленький мир. Но, видимо, такова Справедливая госпожа Судьба...

  

***

 

Дождь всё усиливался. Не стараясь избежать лишних очевидцев, она остановилась под раскидистым тополем, вынимая из сумки ещё не тронутую пачку дамских сигарет. Щёлкнув зажигалкой, неспешно подкурила, выдыхая струю чуть сладковатого, мятного дыма. Конечно, сигареты не могли заглушить давящего чувства отчаяния, но ей, откровенно говоря, было плевать. Неестественно-жёлтые, будто нечеловеческие глаза украдкой скользнули по открывшемуся пространству, близ заброшенного фонтана. Ранее она любила бывать здесь...

 

***

 

Время неумолимо движется вперёд. Всё меняется, всё проходит. Воспоминания, люди, жизнь. Неизбежное неизбежно, ахах.

 

Смерть — единственное спасение. Всё чаще она размышляла на тему суицида, и всё новые и новые картинки вырисовывались в её больной голове. Она была нездорова, безусловно. И всё это как «маленькая» месть за жизненные оплошности, злодеяния и грехи.

 

Теперь это не имело значения. Любовь, дружба.… Это просто иллюзия, лишь видимость. На самом же деле, люди — твари. Им плевать на проблемы себеподобных, а, надевая маски бездушия, они не замечают, как скоро эти маски срастаются с истинным лицом. И, когда осознают, зачастую, уже слишком поздно...


***

 

Тело категорически отказывалось повиноваться каким-либо приказам. Она едва стояла на ногах, мысленно проклиная себя за неосторожность. Укоры на темы, как много она курит, будто совершенно не касались её; в тёмных глазах поселилась вечная печаль-тоска.

 

Многим она напоминала тех сказочных скряг-гномов, веками хранящих свои сокровища в сырых подземельях. Но она копила не драгоценности, нет. Ненависть.

 

Порой это ощущение пересиливало все возможные чувства, обострялось до такой степени, что кровь бурлила в венах.

 

***

 

" Надо улыбаться, чтоб живым казаться. "

 

Эту строку Энн могла повторить более десяти раз, чем просто выводила из себя.

 

"- Я похожа на мёртвую?" — вяло интересовалась рыжая, как и обычно пребывая где-то за гранью реальности. Ответ был очевиден.


Она более напоминала ожившего покойника, нежели нормального человека; порождение Тьмы, вечно мрачное и безмолвное.

 

***

 

Обломки разрушенного мира больно впивались в тело, исцарапывая бледную кожу. Она плакала. Не от боли и отчаяния. От понимания собственной слабости. Осталась только пустота…

 

Холодные развалины давили, угнетали. В голове роились сотни вопросов, на которые она, увы, не знала ответов. И никогда не узнает. Последний обломок её души с грохотом раскрошился в пыль, запорошив глаза. Постепенно в сознание вторгалась навязчивая мысль: она сама, своими руками, уничтожила то, что так долго строила.

 

Но ведь любая сказка однажды заканчивается, не так ли?...`

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

` Lady.
` Lady.
Была на сайте никогда
Родилась: 12 Июля
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 7 Мои друзья